Тренировка в домашних условиях

Тренировка в домашних условиях
  • Тренировка в домашних условиях

    Многие люди жалуются на недостаток времени и средств для того, чтоб посещать тренажерный зал и на каждое свое желание изменить фигуру – находит отговорки. В данной статье мы опишем программу тренировок в домашних условиях. При желании, такие тренировки принесут очень не маленький результат.

    Все, что вам потребуется из приспособлений, это парочка гантелей, перекладина и упорство.

    Для новичков тренировки должны были 3 раза в неделю, не более, поскольку мышцы только начали напрягать – нужно давать им и время на восстановление. И так, какие же упражнения, на какие мышцы можно выполнять дома?

    Для тренировок спины необходима перекладина. Необходимо подтягиваться грудью к турнику широким хватом. Это будет нагрузкой на бицепс.

    Если же вы хотите, чтоб больше нагрузка шла на широчайшие мышцы спины, то необходимо ухватиться за турник так, чтоб большой палец не обхватывал перекладину, немного повисеть и медленно подтягиваться, пока подбородок не коснется перекладины.

    Так же в домашних условиях можно выполнять тягу гантелей с одной стороны.

    Для того, чтоб накачать пресс необходимо думать не только про тренировки, но и о правильном рационе питания, для того, чтоб на теле было видно кубики и жир не скапливался под прессом. Для прокачки пресса, можно выполнять тренировки плана скручивания на полу, либо же выполнять подъемы ног на турнике.

    Упражнения на тренировку мышц груди. Одним из простейших упражнений в домашних условиях на грудь – это отжимание от пола. Если на первых этапах отжимание от пола кажется вам сложным – начните его с колен, если же вы чувствуете, что дается вам легко – можете добавлять вес. Так же, эффективное средство – это жим гантелей лежа на скамье, в данном случает скамьей для нас будут табуреты.

    Руки. Существует множество тренировок для бицепсов и трицепсов. Одним из самых популярных тренировок бицепсов – это подъемы гантелей и подтягивания на турнике ( важно, чтоб в этом случае расстояние между кистями рук было не больше 15 см!). Для группы мышц трицепса – отжимания от пола (кисти должны быть расположены так, как и при подтягивании), или же разгибать из-за головы руки с гантелями.

    И для ног самым распространенным способ есть приседания. Для начала нужно определить количество приседаний и подходов. Когда же данная тренировка станет очень простой, нужно добавлять вес. Так же дома можно делать выпады с гантелями, которые будут тренировать икроножные мышцы. Базовых тренировок данного вида будет достаточно, для того, чтоб мышцы ног были под нагрузкой.

    Но важно знать, что так всю жизнь тренироваться нельзя, придет момент, когда улучшений результатов видно больше не будет и это сигнал о том, что вам нужно усиливать программу на сколько возможно, а лучше всего обращаться в тренажерный зал, где для тренировок все есть.

  • Автор: SportSerious.Ru при копировании статьи, ссылка на сайт обязательная!

    Комментарии (0)

    Оставить комментарий

    Вы комментируете как Гость.