Бодибилдинг программа для начинающих

Бодибилдинг программа для начинающих
  • Бодибилдинг программа для начинающих

    Очень часто новички, приходя в зал, не знают чем им точно заниматься и начинают делать сначала одно, потом им надоедает, потому что они не видят результатов и переходят ко второму, третьему и толку тоже нет. Это все происходит потому, что каждый новичок должен предопределить для себя программу, по которой он будет заниматься как минимум год, при этом её расширяя.

    Итак, какие же упражнения стоит делать новичку? Как правило, тренировки для новичков начинаются с двухдневного сплита, это тренировки три раза в неделю. На каждой тренировке разные группы мышц тренируются не отдельно. Вы разбиваете тело на две части – верх и низ, грубо говоря, на ноги и туловище. Происходит это таким образом - каждую тренировку вы чередуете между собой занятия на группу мышц ног и занятия мышц верхней части тела. Как правило, у новичков изначально небольшой мышечный объем и он быстро восстанавливается.

    Что же касается самих упражнений, то здесь мысли тренеров немного расходятся, одни читаю, что сначала нужны базовые тренировки, а другие – изолирующие на тренажерах, которые подготавливают мышцы к будущим нагрузкам. Мы же останавливаемся на мнении, что и изолирующие и базовые упражнения нужно выполнять с самого начала. Не имеется ввиду, что нужно сразу жать на груди с большим весом и получать травмы, но учиться базовым движениям нужно изначально. Например, вы начали тренировку с жима лежа. Не устанавливайте сразу большие веса, начните с простых рабочих и при этом вырабатывайте технику.

    Тоже самое касается и мышц ног. С самого первого дня нужно учиться приседать. Например, сначала с грифом, закреплять технику и потом добавлять веса. Базу мы включаем с самого начала, но работаем не на силу, а на технику. Новичкам рекомендуется делать в среднем 10-15 повторений. Малое количество повторений приведет к тому, что рабочий вес будет только увеличатся, что так же может привести к травматизму. Поэтому лучше всего 10-15 повторений со сравнительно рабочими весами.

    В основном новичкам нужно делать по 5-6 подхода к одному упражнению, учитывая то, что у новичков присущее большее количество изолирующих упражнений, легких и не сильно энергозатратных.

    Основная ошибка новичков в том, что они навешивают большое количество блинов и пытаются это сразу поднять, подвергая себя травматизму. Лучше всего, делать по 10-15 подходов, вырабатывая при этом технику. Если сразу поднимать большой вес – это не дает результатов.

    Работа с большими рабочими весами – это основная ошибка новичков. Всем нам хочет иметь поскорее видимый результат, но надо подходить к этому с умом. Чем техничнее ваши тренировки – тем больше пользы они принесут, и вы быстрее достигнете желаемой цели.

  • Автор: SportSerious.Ru при копировании статьи, ссылка на сайт обязательная!

    Комментарии (0)

    Оставить комментарий

    Вы комментируете как Гость.