Питание в бодибилдинге: рыбные продукты

Питание в бодибилдинге: рыбные продукты
  • Ключи: питание в бодибилдинге, рыбные продукты питания для бодибилдеров, источник белка в рыбе

    Питание в бодибилдинге: рыбные продукты.

    Рыбный белок очень ценен в бодибилдинге, потому что он гораздо лучше усваивается чем мясо.

    Одним из лучших источником белка после мяса является рыбные продукты питания. Рыба – источник высококачественного белка, которые содержать для организма человека все необходимые аминокислоты. В рыбе содержится большое количество важная и незаменимая аминокислота, как метионин. Так же белок рыбы в отличии от мяса содержать низкое соединительных образований. Белок соединительных тканей в основном представлены коллагеном, он легко переходит в растворимую форму – желатин. В результате этого ткани ее становятся рыхлыми и белок рыбы легко поддается воздействию пищеварительного сока, что более помогает в усвоении пищевых веществ. Рыбный белок усваивается на 93 – 98%, а вот белок мяса – 87 – 89%.

    Белок в рыбных продуктах напрямую зависит от ее вида. К примеру: тунец содержит – 24% белка, а макрурус всего – 7%. Количество белка в рыбе в среднем – 16%: карп, треска, хек.

    Рыбные консервы лучше не использовать в питании бодибилдера. Потому что во время их приготовления большинство ценных качеств рыбы теряются. Что приводит к их долгому хранению. Консервы можно использовать в качестве деликатесов и закусок, икру, кильку, шпроты, сельдь.

     

  • Автор: SportSerious.Ru при копировании статьи, ссылка на сайт обязательная!

    Комментарии (0)

    Оставить комментарий

    Вы комментируете как Гость.