Питание при тренировках бодибилдингом

Питание при тренировках бодибилдингом
  • Питание при тренировках бодибилдингом.

    Мечта любого бодибилдера - увеличить мышечную массу. Чтобы мышечная масса была сухая и набиралась как можно быстрее и качественнее, необходимо тщательно следить за тем, чем питаешься. Некоторые люди набирают массу мышц и не соблюдая правильное питание для набора мышечной массы, но это дается им в разы труднее и, после набора массы до определенной планки дальше результата нет. Не все имеют представление о том, как правильно питаться и на сколько это будет полезным при росте мышечной ткани во время занятий бодибилдингом.

    Калории и с чем их едят.

    Питание для набора мышечной массы предусматривает потребление калорий в большем количестве, чем оно необходимо обычно. При этом такое потребление требует от вас максимальной отдачи и траты энергии на тренировках. Для начала нужно определить, сколько калорий в день вы употребляете. Для этого нужно составить список продуктов на неделю, посчитать общее кол-во калорий и разделить 7 дней. Полученная цифра - ваше среднестатистическое количество потребленных калорий.

    Белки

    Всем известно, что белок - главный "строительный материал" для роста мышечной ткани. Чтобы белок приносил пользу, необходимо, чтобы хотя бы в трех приемах пищи содержался белок. Белок, использующийся в питании для набора мышечной массы, должен составлять 2-3% на каждый килограмм веса тела человека.

    Жиры

    Жиры должны составлять примерно 15% от общего количества потребляемых калорий, при этом следует учитывать, что большая их часть содержится в других продуктах.

    Углеводы

    Углеводы - главный поставщик энергии для ваших тренировок. Им нужно уделять особое внимание, так как на ним строится вся диета в целом. Большинство профессиональных бодибилдеров потребляют сложные углеводы в больших количествах.

    Прием пищи при тренировках.

    Питание при тренировках предусматривает потребление пищи не менее 5 раз в день (лучше 6-7) маленькими порциями. Ваше количество потребляемых жиров, белков и углеводов должно быть примерно таким:

    прием пищи 1, 2 и 3 - 30 г белка, 75 г углеводов;

    прием пищи 4 - 30 г белка, 75 г углеводов;

    тренировка;

    прием пищи 5 - 40 г белка, 105 г углеводов.

    В свободные от тренировок дни питание такое же. Важно покушать за час до сна.

    Питание после тренировки.

    Обязательно нужно покушать после занятия, это важно! Количество углеводов, употребляемое после тренировки, должно составлять 25% от дневной нормы. Например, если вы в день употребляете 600 грамм углеводов, сразу же после тренировки в течение часа-двух вы должны пополнить запасы углеводов своего организма на 150 грамм.

    Соблюдайте правильное питание при тренировках, и вы обязательно добьетесь результата.

  • Автор: SportSerious.Ru при копировании статьи, ссылка на сайт обязательная!

    Комментарии (0)

    Оставить комментарий

    Вы комментируете как Гость.